гимн О2

Загрузка плеера

АКЦИЯ!

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ спецпредложения на комплекты оборудования


Кислородные концентраторы


Генераторы кислорода


Кислородные миксеры


Кислородные коктейлеры


Ингредиенты


Аромастанции


Пульсоксиметры


Синглетное кислородное оборудование


Статьи про кислород, кислородное оборудование, кислородные коктейли

Кислородный концентратор – принцип работы

Воздух, нагнетаемый безмасляным компрессором, поступает в колонку A, заполненную цеолитом. Цеолит – это неорганический силикат, являющийся естественным абсорбентом. При атмосферном давлении он прекрасно поглощает влагу, а при создании более высокого давления приобретает способность удерживать азот и другие газы, кроме кислорода. В цеолитовой колонке азот и другие газы абсорбируются, и кислород, проходя через однонаправленный клапан А, поступает в накопитель. Затем кислород выходит для использования через регулятор потока и увлажнитель (увлажнитель необходим, если кислородный концентратор используется для дыхания). Небольшое количество кислорода, проходя через отводной канал, поступает в цеолитовую колонку Б и вместе с десорбированными газами выбрасывается в воздух из открытого клапана 4.

 

После этого полуцикла процесс зеркально дублируется.

 

При открытых клапанах 1 и 3 закрываются клапана 2 и 4, и воздух из компрессора поступает в цеолитовую колонку Б. После абсорбции из воздуха азота и других газов, уже концентрированный кислород проходит через однонаправленный клапан Б и накопитель, после чего выходит для использования. Небольшое количество кислорода  проходя через отводной канал, поступает в цеолитовую колонку А и вместе с десорбированными газами выбрасывается в воздух из открытого клапана 1. 

 

После завершения цикла начинается следующий, – таким образом обеспечивается поочередное поступление кислорода с обоих цеолитовых колонок в накопитель и постоянная подача для использования. Настоящее техническое описание процесса работы прибора подтверждает, что кислородный концентратор производит кислород прямо из окружающего воздуха.


Возврат к списку