гимн О2

Загрузка плеера

АКЦИЯ!

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ спецпредложения на комплекты оборудования


Кислородные концентраторы


Генераторы кислорода


Кислородные миксеры


Кислородные коктейлеры


Ингредиенты


Аромастанции


Пульсоксиметры


Синглетное кислородное оборудование


Статьи про кислород, кислородное оборудование, кислородные коктейли

Кислородный коктейль целебные свойства

Впервые рецепт кислородного коктейля появился в шестидесятых годах XX столетия благодаря академику Н.Н.Сиротинину. Проводя исследования по изучению возможности обогащать организм кислородом, используя пищеварительный тракт, он получил очевидные положительные результаты. Позже кислородную пену начали подавать в санаториях и был изобретен удобный метод оксигенотерапии, ныне хорошо известный, как кислородный коктейль.
Применяют кислородный коктейль при гипоксии (кислородном голодании). Посредством оксигенотерапии (обогащения тканей организма кислородом) достигается нормализация работы иммунной системы, снижается хроническая усталость, активизируется клеточный метаболизм и пр.
Насыщенный кислородом напиток изготавливают с применением пищевых пенообразователей спум-смеси или экстракта корня солодки. В санаториях, домах отдыха и прочих заведениях оздоровительного направления используют кислородное оборудование: генераторы, кислородные концентраторы, в состав добавляют витаминизирующие ингредиенты. Основой для приготовления кислородных коктейлей служат соки (виноградный, яблочный, вишневый, грушевый, малиновый, облепиховый), а также сиропы, вода, морсы и молоко. С лечебно-профилактической целью возможно применение целебных настоев растений и трав, таких как боярышник, бессмертник, пустырник и шиповник.
Употребление кислородных коктейлей рекомендовано женщинам в период беременности, детям и подросткам, спортсменам, жителям населенных пунктов с плохой экологической обстановкой. Они оказывают благотворное влияние на организм человека, уменьшают вредное воздействие окружающих факторов, снижают утомляемость, способствуют устранению синдрома гипоксии и хронической усталости, улучшают сон и состояние сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и нервной систем. Кроме того, напитки стимулируют мозговое и сердечное кровообращение, оптимизируют уровень сахара, повышают гемоглобин, стимулируют иммунную систему, способствуют нормальному развитию ребенка в период беременности.
В последнее время оксигенотерапия становится все популярнее, устроить кислородный бар можно, приобретя для него нужную технику. Рекомендуется продавать кислородные коктейли на пляжах и в разных местах отдыха, в кафе, ресторанах и клубах, в аптеках и профилакториях, в фитнес-центрах и спортивных комплексах, в торговых и бизнес-центрах, в косметических салонах, в фитобарах, в школах и детских садах. Употребляя утром и вечером кислородный коктейль, вы сможете поддержать свой организм в тонусе, насыщая его живительным кислородом с комплексом минералов и витаминов, и получать истинное удовольствие от вкусного напитка.

Возврат к списку