гимн О2

Загрузка плеера

АКЦИЯ!

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ спецпредложения на комплекты оборудования


Кислородные концентраторы


Генераторы кислорода


Кислородные миксеры


Кислородные коктейлеры


Ингредиенты


Аромастанции


Пульсоксиметры


Синглетное кислородное оборудование


Статьи про кислород, кислородное оборудование, кислородные коктейли

Способы приготовления кислородного коктейля

Кислородные коктейли, основу которых составляют молочные продукты или натуральные фрукты, сиропы и соки, не только вкусные, но и полезные для здоровья напитки. Обогащенные кислородом, благодаря приготовлению с помощью специального оборудования, они оказывают на организм человека оздоровительное воздействие.

Все такие коктейли классифицируются не по используемым в них продуктам, таким как малина, клубника или молоко, а по форме кислорода. Различают молекулярный кислород, источником которого является генератор или концентратор этого газа, а также кислородные баллоны, и атомарный или активный кислород, в качестве источника для которого применяется обогащенная им вода.

Приготовить кислородный коктейль можно двумя способами. Первый классический. В качестве источника газа применяется баллон или концентратор кислорода, из которого обогащающее коктейли вещество через трубку подается непосредственно в кислородный коктейлер с имеющейся в нем основой морсом, соком или нектаром и пенообразователем желатином, белком и корнем солодки. В процессе подачи кислорода образуется обогащенная им пена или собственно коктейль.

Коктейльный способ распространен у барменов. Его суть в микшировании фруктовой или молочной основы с одновременным обогащением ее молекулярным кислородом. При этом способе газ подается из баллона или генератора непосредственно в миксер. Емкость для коктейля предварительно наполняется основой и пенообразователем и уже наполненная ими обогащается кислородом в процессе взбивания смеси в миксере. Аналогично, используя кислородное оборудование, можно приготовить коктейль, обогащенный атомарным газом, где в качестве источника служит, к примеру, кислородная вода Витооксив .

Приготовленные таким образом напитки сегодня широко используются как для получения удовольствия от наслаждения их особым вкусом, так и в медицинских целях. Их употребление способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, они показаны при проблемах дыхательных путей. Рекомендован кислородный коктейль и для использования в профилактических целях против вирусных, инфекционных и простудных заболеваний, для повышения работоспособности, снятия усталости, усиления иммунитета, в целях улучшения памяти и концентрации внимания.

Поэтому сегодня практически при каждом санатории, фитнес-клубе и кабинете красоты функционирует кислородный бар. Но приготовить целебный напиток можно и в офисных или домашних условиях. Компактность оборудования для получения кислородного коктейля позволяет его установить даже в условиях стандартной кухни.


Возврат к списку